Главная » 2017 » Март » 20 » Флорида, США
11:04
Флорида, США

Наша одноклубница Елена Негомедзянова в свой отпуск посетила штат Флориду и участвовала с соревнованиях Мастерс США. Вот ее впечатления:

Кто сказал, что проводить отпуск ничего не делая, это весело?!...

Хочу рассказать о соревнованиях Мастерс в США.

Запланировав отпуск в феврале, я заранее нашла соревнования в штате Флорида: хотелось не терять форму, посмотреть, как у них все это организовано и о России заявить.

С 17 по 19 февраля проводились соревнования Annual Masters Challenge в городе Форд Лодердейл, штат Флорида, недалеко от Майами. Мной были выбраны дистанции на 1000, 100 и 500 ярдов.

Так как я никогда раньше не плавала в ярдовом бассейне, необходимо было потренироваться. В Майами, недалеко от места, где мы остановились, нашелся муниципальный бассейн 25 ярдов, вход для резидентов - бесплатный, для сторонних посетителей - 10 долларов, при этом посещение без ограничений по времени и бассейн открытый, плавать в таком - одно удовольствие.

Ощущения от первой тренировки в таком бассейне были очень необычные: быстро "приближался бортик" и повороты смазывались, но на третий день тренировок стало заметно легче, а результаты особенно радовали. 100 ярдов это примерно 91,4 метра, поэтому отрезки плылось немного быстрее, чем в 25 метровом бассейне.

Меня также порадовало отношение тренеров и спортсменов к друг другу и ко мне. Перед тренировкой все приветствовали друг друга и, если все дорожки заняты, то спрашивали, не против ли ты разделить дорожку. Средние дорожки занимали только быстро плывущие спортсмены. Медленно плавающие брассом не мешали и плавали только на крайних широких дорожках.

Если на дорожке два спортсмена, принято плавать по сторонам, чтобы не мешать друг другу.

На второй день тренировок меня уже приветствовали как старого знакомого, расспрашивали, что я плаваю и про предстоящие соревнования.

Когда я заканчивала очередную объемную тренировку, на бортике мне хлопали и говорили слова одобрения.

Накануне старта все желали удачи и приглашали приезжать еще.

 

О соревнованиях...

На соревнованиях Мастерс в США заплывы формируются по времени, на длинные дистанции - без разделения на мужчин/женщин, при этом, обязательно должен быть человек, который считает бассейны. Бассейны считаются от «1» и по-нарастающей, в воду опускаются таблички с цифрами, что намного удобнее, чем у нас на соревнованиях: подплываешь к противоположному от старта бортику и видишь, сколько бассейнов ты проплыл. Счет бассейнов ведется на дистанциях от 500 ярдов и больше.

В первый день соревнования проходили вечером, я плыла 1000 ярдов, и заняла третье место в своей возрастной категории, с неплохим результатом 12.59,37

Во второй день утром было официальное открытие, главный директор соревнований представил команды из разных штатов США и Коста-Рики и сказал, что на соревнования присутствует спортсменка из России, после этих слов американцы все встали и похлопали.

Потом был гимн США, пел его сам главный директор соревнований Марти Хендрик. В соседнем бассейне в это время проходила тренировка молодых спортсменов и, несмотря на активное плавание, во время гимна остановились все спортсмены и их тренера, и выслушали гимн.

Во второй день я плыла 100 и 500 ярдов. Результаты 1.04.94 и 6.19,70 соответственно и вторые места. На 500 ярдов девушки, которые заявлялись с похожими результатам, как-то сразу безнадежно отстали, а обогнала меня бывшая олимпийская чемпионка из Коста-Рики Пол Клаудия, правда до ее результатов мне конечно далеко.

В этой поездке я познакомилась на бортике с Валентиной Артемьевой, брассисткой из сборной России, она тренировалась в это время в соседнем бассейне. Еще одно интересное знакомство с девушкой, чьи родители родом из Эстонии, она плавает сама и тренирует взрослых и детей, а также учит быть "русалкой". Вообще в Америке очень популярны шоу русалок, на одно из таких шоу мы специально заехали посмотреть: вот где девушки знают, что такое гипоксия и как управлять телом под водой.

Могу сказать, что простые американцы очень дружелюбно настроены по отношению к русским, они просто похоже не знают, что у нас с ними "холодная война".

Главный директор соревнований и тренера, которые были в бассейне, предлагали присоединиться к их тренировкам с командой Мастерс, когда мне будет удобно в любой день, в этой поездке или когда я приеду в следующий раз.

Ну и конечно, мы обменялись контактами.

Подводя итоги моей поездки, скажу, что у меня остались только положительные эмоции от участия в соревнованиях, с удовольствием буду участвовать еще.

Елена Негомедзянова

 
Просмотров: 636 | Добавил: MC | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Баннеры






Улыбнись! ;)
Спартак
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0