Главная » 2018 » Август » 11 » Кубок Святченко 2018 в Пензе
23:13
Кубок Святченко 2018 в Пензе

     4-5 августа в ДВС «Сура»  города Пензы состоялся второй открытый лично-командный кубок В. П. Святченко. В нем приняло участие 85 ветеранов. Малое количество участников объясняется некоторой удаленностью города от основных массовых центров плавания ветеранов: Москвы и Санкт-Петербурга.  Данный турнир, как и в прошлом году, прошел на высоком организационном уровне, за что хочется поблагодарить клуб «Ласточка» и лично Алексея Теслика. Оба состязательных дня прошли оперативно, стартовые протоколы содержали планируемое время старта. В начале первого дня состоялся парад открытия, где выступил Президент ФПМ А.Н. Данилов.

     Клуб Спартак был представлен пятью пловцами: Наталья Лесовая, Артем Аршинов, Николай Медовиков, Валерий Фирсов и Юрий Перин. Все остались довольны своими результатами, а мужская часть команды еще выступила в эстафетном плавании 4*50 комб.

     Без преувеличения можно сказать, что кубок В.П. Святченко с технической точки зрения является лучшим среди региональных турниров: электронная система регистрации, щитки с обеих сторон чаши бассейна, подножки для спинистов, ведра с водой, по две корзины для одежды на каждой дорожке, профессиональная работа судейской бригады, on-line трансляция заплывов по интернет-каналу «Детская лига плавания Поволжья»  с возможностью просмотра записи! Так же заслуживает высокой оценки «призовой фонд»: именные дипломы с результатами, медали с прекрасными лентами, кубки для первенства клубов, впечатляющие подарки для призеров в абсолютном первенстве. Если женщины и мужчины, занявшие в абсолютном первенстве с 4 по 10 места получили оригинальные шапочки для плавания лиги Поволжья, то призерам, кроме шапочек, в подарочном комплекте были вручены рюкзаки, шейкеры, утяжелители для рук.

     Все же  «удивило» небольшое количество желающих выступить при такой высокой организации данного турнира. Сказано это по следам разговоров наших ветеранов, неоднократно высказывающих недоумение: почему при наличии большого количества самых массовых столичных клубов летом не проводятся старты в Москве. Высокая арендная плата в столице частично может быть скомпенсирована скидками при низкой посещаемости бассейнов в летний период. Да и столичные клубы могли бы объединить свои усилия. Такой турнир был бы «обречен» на успех даже при более низком уровне организации, чем Кубок Святченко.

Хочется поблагодарить и поддержать организаторов прекрасно прошедших соревнований.

Итоговый протокол

Командное первенство

Личное первенство

Фотоальбом от Натальи Лесовой

 

Просмотров: 40 | Добавил: MC | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Баннеры






Улыбнись! ;)
Спартак
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0