Главная » 2017 » Июль » 4 » Заплыв Сердец в Хайфе (Израиль)
23:56
Заплыв Сердец в Хайфе (Израиль)

Заплыв Сердец.

Удалось поучаствовать в замечательном интересном событии в городе Хайфа в Израиле.

Местный благотворительный фонд и кардиоцентр проводят марафонский заплыв в начале июня. Событие ставшее здесь традиционным. В котором я решил поучаствовать. Взнос оказался на удивление небольшим даже по местным меркам, всего 80 шекелей. События похожего масштаба в России минимум в 2 раза дороже

Регистрировался я заранее и бронировал жилье тоже, и здесь всплыла первая проблема гостиницы только за очень большие деньги, хостелов нет, пришлось комнату снять в квартире рядом с пляжем, и тоже не бюджетно.Зато 1о минут пешком до моря, ведь начало мероприятия в 6 утра и транспорт не ходит.

Придя на регистрацию я был приятно удивлен количеством народа , не меньше 500 человек, но простояв буквально 10 минут в очереди за стартовым пакетом организаторы объявили об отмене заплыва, из-за невозможности обеспечить безопасность, тк начинался легкий шторм, 3,5 балла максимум, в России точно ничего не отменили бы , сказать что я был мякго говоря в шоке , ничего не сказать, но все на удивление спокойно отреагировали и начали расходиться, а что же заплыв, сообщат дополнительно .Очень расстроился и деньги потратил и время, но…

Немного о самом заплыве. 4 дистанции – 7,6 км, 4,5 км., 2,6 км.. на которую записывался я и детский заплыв на 1 км. Все дистанции из точки а в точку б, подвозят на автобусе к месту старта и финишируют все в одном месте. Все это происходит вокруг побережья горы Кармель, очень красиво, вода приятная 23-24, жары пока еще не было идеальные условия, но отменили. Через день пришло сообщение что заплыв переносится на неделю, я снова на поезд в эту же квартиру и с большой надеждой на удачу.

На этот раз море было полный штиль, правда с медузами, и вода с воздухом намного теплее, это чувствуется. На повтор приехали не все участники, людей было меньше, я быстро получил номер, сдал вещи, и пошел на старт. В плане организации у них скажем так было на полном расслабоне , к 7-30 подошел судья сказал, чего стоим , кого ждем , плывите, те не выстрела, не ворот , просто видишь буек- маши тяпками. На 2,6 оказалось всего человек 70,, но тут был еще один небольшой сюрприз, дистанция была не 2,6 как заявлено , а минимум 4 км, тк я плыл в районе полутора часов, точно засечь не удалось, и в конце уже было грустновато и вода нагрелась, но все хорошо доплыл, где-то в серединке, получил медальку красивую финишера, майку. Награждали только Абсолют по дистанциям, простыми кубками, тк тут правильно сказали это не спортивный заплыв, а семейный.В целом очень доволен.

В Израиле вообще очень слабо со спортом, такими мероприятиями, они вроде и есть и, сильные атлеты есть, но все это очень скажем так на энтузиазме.

Сергей Шкурба

 

Просмотров: 83 | Добавил: ser-perin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Баннеры






Улыбнись! ;)
Спартак
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0