Главная » 2017 » Февраль » 16 » Первенство Дахау 2017
13:55
Первенство Дахау 2017

11-12 февраля 2017 г в Баварском городе Дахау, расположенном в 20 километрах от Мюнхена, состоялся 18-й открытый кубок Дахау по плаванию в категории Мастерс. В состязании приняло участие 246 пловцов из 69 клубов, представлявших 5 стран: Австрию, Германию, Россию, Сирию и Словению. От России в турнире приняло участие 9 спортсменов из 6-ти клубов. Наибольшее количество пловцов приехало от Воронежского клуба «Спартак», который принимает участие в данном турнире второй раз.

Спортивный комплекс этого небольшого городка состоит из части для занятий плаванием зимой: крытый 25 метровый бассейн с 5 дорожками и разминочной ванной меньшего размера. А так же летнего аквацентра с чашей для прыжков и для купания и открытого 50-метрового бассейна.

Данные соревнования можно считать образцом для региональных состязаний. Наличие разминочной ванны, электронная система регистрации со щитками и передвижным табло, наращиваемые над водой бортики для поворотов, стартовые протоколы, перерывы для награждения и дополнительной разминки по 15-20 минут, перерыв для обеда судей и разминки 45 минут, прекрасные именные золотые медали с лазерной гравировкой с указанием имени участника, дистанции, результата, клуба, города и года. При этом, награждение уже выгравированными медалями иногда осуществлялось спустя всего 10 минут после окончания вида программы.

В то же время, неприятной неожиданностью для нас стала необходимость показа оставшейся части дистанций для стайеров кем-то из одноклубников (о чем мы просто не знали). А так же опережение времени относительно указанного в стартовом протоколе (в первый день на 20 минут, во второй – на 30 минут) создавало некоторые неудобства для подготовки к дистанции. Как и в некоторых других странах, каждый соревновательный день был разбит на 2 сессии, в каждой из которых можно было проплыть по 2 дистанции. Соответственно, максимальное количество дистанций за два дня – 8. Непривычным для нас было наличие теплой воды в стартовом бассейне (28 градусов и более). Так же сильный подогрев керамогранитных скамеек вдоль витражей и теплого пола повышал общую температуру в помещении бассейна, что при длительном ожидании переносилось тяжело. Спасением было помещение раздевалок, где температурный режим был более комфортным, а, чтобы не пропустить свой заплыв, в раздевалки была выведена звуковая трансляция соревнований.

В течение обоих дней турнира к нам подходили многочисленные коллеги из немецких клубов для общения. Присутствие россиян было воспринято с благожелательностью и радушием. Приобретенные для подарков к поездке шапочки с российским флагом от компании Mad Wave были приняты с огромной благодарностью.

Несмотря на то, что вода в демонстрационной ванне была достаточно теплая, многие россияне показали прекрасные результаты. Завоевано 16 первых, 10 вторых и 3 третьих места. Особенно отличилась Татьяна Прокофьева (50+) клуб «Тройка», которая улучшила свои результаты с Кубка России - 2016 и установила два новых рекорда России: на 100 брасс – 1.19,75 и 200 брасс- 2.55,25.

Награждение за последние виды программы осуществлялось в кафе бассейна за бокалом прекрасного баварского пива. А уже через 15 минут после окончания последнего заплыва спортивный бассейн превратился в аквацентр для досуга местных жителей: оперативно были сняты флаги стран участников соревнований, приветственные транспаранты, контактные щитки и нержавеющие бортики с противоположной стороны, убраны стулья и столы, увезено электронное табло и сняты дорожки. Четкость и слаженность действий просто поражала.

Наша небольшая команда прекрасно провела время в Германии. От турнира остались самые добрые и светлые воспоминания. Мы советуем нашим друзьям побывать на данных соревнованиях. К сожалению, нам не удалось посетить там знаменитые исторические места, надеемся, что в следующий раз у нас будет на это время.

Команда россиян получила приглашение на соревнования в Зальцбург (Австрия, 21-22 мая) с программой, где кроме всех 50, 200 и 400 метровых дистанций будут эстафеты 4*50 брассом и 4*50 баттерфляем.

И многим, возможно, интересен бюджет этого мероприятия: стартовые взносы – 6 евро/дистанция, перелет Москва - Мюнхен (Аэропорт Меммингем) - Москва – от 4350 руб. Трансфер из аэропорта до ж.д вокзала Мюнхена 15 евро. Групповой билет на электричку до Дахау и обратно до 5 человек на сутки 15.9 евро.

 

Положение

Стартлист

Итоговый протокол

Результаты россиян

Фотоотчет 

Пресса

.

 

Просмотров: 355 | Добавил: MC | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Баннеры






Улыбнись! ;)
Спартак
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0