Главная » 2019 » Февраль » 23 » Выборы ФПМ 2019
13:56
Выборы ФПМ 2019

Коллеги!

Данной рубрикой мы открываем временную платформу для информирования заинтересованных лиц, обсуждения программ кандидатов на пост Президента ФПМ 2019-2023 г.г., получения ответов на интересующие вопросы и другие актуальные вопросы нашего движения, которые можно предварительно обсудить перед Конференцией ФПМ 2019 г. 

Просьба в общении соблюдать корректность, не переходить на сленг и нецензурные словосочетания, а так же обязательно подписываться. Анонимные комментарии, вне зависимости от их содержания, будут аннулированы. Никакой "политической цензуры" не предусмотрено. Комментарии будут публиковаться автоматически. 

Открытое письмо А.Варданьянц

Письмо М.Маневича

Автобиография А.Данилова

Предвыборная программа А.Данилова

Краткая биография А.Романова

Предвыборная программа А.Романова

Обращение клуба Динамо

 

 С интересном прочитав программу А.Романова в обоих вариантах удивлен поднятой шумихе. И вот почему: считаю, что предвыборная программа должна основываться на имеющемся реальном опыте и стремлении работать на благо движения, а так же иметь проработки, описываемые как в бизнес-плане.

Разберем детально предложенную программу.

1. «Добиваться законодательного признания ветеранского спорта…», «назначен руководителем комиссии по проблемам развития ветеранского спорта». Вот и флаг в руки – добивайтесь! Почему на своем нынешнем месте не получено никакого результата? Неужели для продвижения ветеранского спорта по ВСЕМ видам спорта необходимо стать президентом именно федерации ПЛАВАНИЯ, которая уже совершила огромный скачок вперед?

Депутат Государственной думы Николай Валуев еще в январе 2016 года внес законопроект устанавливающий понятие "ветеранский спорт". Валуев является всемирно известный лидер, которого знают десятки миллионов россиян. Но его проект отклонили в связи с финансовой непроработкой. Какова перспектива принять простой призыв от менее известных лиц законодательно?

2. «В сентябре прошлого года на совещании у вице-премьера О.Ю. Голодец я уже поднимал несколько проблемных вопросов…». Надо не поднимать, а решать. Вообще странное размещение такой информации в предвыборной программе. Я тоже встречался с депутатами государственной думы. И не на словах, а есть информация в СМИ. Этим надо хвастаться?

3. «Также, тесно работая с Департаментом развития физической культуры и массового спорта Минспорта России по вопросу проведения Спартакиады среди пенсионеров, других массовых спортивных соревнований…». И где хоть одни рейтинговые соревнования в Москве? Было три: Денисова, Беляева и Черная Каракатица. По разным причинам они сейчас не проводятся. В Москве НЕСКОЛЬКО сильных, элитных и массовых клубов. Бассейнов с одной чашей, соответствующей требованиям рейтинга тоже хватает. Где реальная инициатива, а не просто красивые обещания, основанные на каких-то непонятных спартакиадах и «других соревнованиях», к плаванию «Мастерс» не имеющих никакого отношения?

4. «Активно взаимодействовать с Всероссийской федерацией плавания, в том числе по включению наиболее значимых турниров категории «Мастерс» в Календарный план ВФП». Расшифруйте этот пункт. Действующий президент ФПМ является Вице президентом ВФП, активно взаимодействующим с ВФП уже на протяжении нескольких лет. Без признания ветеранского спорта никакие другие соревнования, кроме КР, ЧР и ОВ в календаре не появятся. Для включения необходимо признание ветеранского спорта как вида спорта, а это пункт 1, зачем придумывать еще один пункт, который является логичным вытеканием из другого?

5. «Расширить состав Президиума, введя в его состав представителей федеральных округов». Расширить, конечно, надо. Но что означает: «Представителей федеральных округов»? Административных номенклатурных работников или же членов клубов «Мастерс»? И ради чего такое странное предложение? Может ввести организаторов рейтинговых турниров: Ярославль, Тверь, Питер, Калининград, Пензу и др… Они, хотя бы реально работают и имеют опыт организации. Сколько раз предлагались должности ответственного по клубам (вместо Ильи Копанева) или по зарубежному сектору: никакого желания работать на благо федерации никто не высказал. Каким образом будут проходить заседания Президиумов? В течение года приходится решать довольно обширное количество вопросов и нужны оперативные участие и отклик. Если членов Президиума станет в несколько раз больше – это сильно затянет процесс принятия решений.

6. «Ограничить время нахождения в должности Президента двумя сроками». Зачем? С Президентом приходит и уходит команда. Кстати, о которой А.Романов ни слова не обмолвился. Если все налажено и хорошо работает (причем не по «московским ценам»): зачем нужна замена на другой вариант? Ведь всем не угодишь. Разве только, если не выполнять требования правил и перевести движение «Мастерс» из профессионального согласно FINA, в чисто любительское. Но это совсем другая история… Может лучше ограничить по возрасту?...

7. «Считаю, что, зная о предстоящей смене руководства, все члены Президиума будут стараться более активно проявлять себя в работе и отзываться на все предложения членов Федерации». Вот это совсем странное утверждение: во всем мире все наоборот. Со сменой руководителя по тем или иным причинам меняется и команда. Никто, зная о предстоящей смене своего руководителя и собственного выхода в «свободное плавание» не будет упираться. Да: и где эти предложения от членов федерации?

8. «Расширять географию проведения различных турниров, в том числе рейтинговых.» Кто мешал этим заниматься ранее? При этом, география нашего календаря достаточно обширна: Дальний Восток, Урал, Крым, Юг России, Калининград. Соревнования рейтинговые и поддерживаются федерацией.

9. «Понятно, что все это требует определенного финансирования. Для этого необходимо проводить семинары, на которых наиболее преуспевшие в вопросах привлечения спонсоров.» Тратить деньги на семинары? Спонсоров не так уж и много, а желающих организовать турниры еще меньше. Получается: финансирование посиделок.

10. «По роду своей деятельности в ДОСААФ России, которое имеет свои отделения в 82 субъектах Российской Федерации, взаимодействую со многими руководителями региональных министерств и департаментов физической культуры и спорта, что поможет в работе нашей организации.» И почему ничего не сделано для развития МАСТЕРС хотя бы в Москве и регионах? Или для этого так необходимо стать президентом ФПМ? А в Президиуме сначала не хотите поработать и хоть чего-то добиться?

11. «Развивать систему соревнований по плаванию на открытой воде… Да, многие из них не по системе «Мастерс». Опять попытка увести «Мастерс» в любительское направление? Тогда сразу распрощайтесь с рекордами и мировым рейтингом, да и в принципе с категорией «Мастерс», признаваемой во всем мире. В стране достаточно именно КОММЕРЧЕСКИХ стартов на открытой воде, этот сектор не настолько важен, у нас упор на плавание. Организация соревнований на открытой воде в разы дороже, а участие из Мастерс примут от 10 до 30 человек – остальные личники, которые не сдают взносы в ФПМ, а оплачивать нужно будет из фонда ФПМ (т.е. от внесенных взносов), т.к. стартовых даже больших (сейчас стартовые взносы на открытую воду составляют от 3 до 5 т.р.) не хватит…. Лучше эти деньги потратить на проведение рейтинговых соревнований в Москве, Питере или других городах, куда приедут 80 % Мастерс, а не 10-30, как на открытую воду.

12. «Но и у нас есть прекрасные примеры проведения соревнований, такие, как на озере Абрау, «Янтарная миля», ряд других. Давайте раскрутим их так, чтобы участие в них стало престижным. Сделаем из них праздник». Они и так раскручены ОРГАНИЗАТОРАМИ, а не пытающимися пристроиться к раскрученному бренду. И там реальные праздники уже существуют.

13. «Совершенствовать проведение крупнейших всероссийских соревнований…» И это все, что касается предложений по техническому совершенствованию основных стартов, созданием баз данных, изменению требований и правил? Это же одна из основных задач руководства!

14. «Более активно заниматься пропагандой движения «Мастерс» в средствах массовой информации и социальных сетях. Наладить взаимодействие на постоянной основе с газетой «Плавание для всех»… И кто мешал заниматься этим раньше? Возьмем, к примеру, рядового члена ФПМ: мной за 2018 календарный год на сайте ФПМ опубликовано 8 обзорных статей по прошедшим соревнованиям, к которым можно прибавить девятой публикацией отчет по Чемпионату Голландии 2019 (если смотреть с 5.02.18 по 5.02.19). Плюс неоднократные обновления в разделе «Зарубежные старты». Так же в журнале «Плавание» две статьи в 2018 г, три в 2017 г и т.д. А.Варданьянц,  А.Тервинский и А.Харченко так же неоднократно публиковали отчеты на сайте ФПМ. Что реально сделано А.Романовым для пропаганды ФПМ??? Разумеется, кроме саморекламы на фейсбуке.

15. Зачем далеко ходить: даже организовать банкет на Кубке России в Саранске никто из активных «банкетчиков» не захотел. Найти дистанционно достойное место, созваниваться с администратором, составить и согласовать меню, а так же решать другие организационные вопросы пришлось «трезвеннику» из Воронежа и Юлии Даниловой. Работа – это не декларация, это тяжелый, зачастую неблагодарный труд.

16. Как уже написано выше: ни слова не сказано про команду. Найти специалистов, которые смогут вести сайт, собирать заявки, вести бухгалтерию и отчетные документы, обслуживать всероссийские соревнования всегда можно. Вопрос цены. И московские цены всегда в несколько раз выше, чем региональных работников. Это тоже надо учитывать. Финансирование необходимо увеличивать, но новых проектов и работ, а не просто из-за замены команды. А еще надо учитывать тот важный факт, что команде, не имеющей никакого опыта в управлении уже успешно функционирующей организацией, придется учиться ЗАНОВО. Если же в "команду" входят те, кто решил поднять рейтинг А.Романова за счет предоставления заведомо ложной информации о действующем президенте ФПМ, то можно только развести руки....

Вряд ли участие в создании альтернативного любительского движения ICAS можно поставить в заслугу А.Романову, …. скорее наоборот. Исходя из этого: стремление возглавить ФПМ: это попытка подмять ФПМ с другой стороны - сверху или отход от пока не очень удавшегося проекта любительского спорта?

Лично для меня прослеживается одна нить: работа в, к сожалению, давно «не той уже» структуре ДОСААФ (в которой по выполненной работе особо нечем похвастаться) – участие в раскрутке альтернативного движения ICAS, не оправдавшей свои ожидания – что дальше ждет ФПМ???

Указано 16 пунктов. Хотелось бы увидеть 16 ответов. 

С уважением, Перин Юрий

 

Просмотров: 449 | Добавил: MC | Теги: 2019, ФПМ, данилов, Романов, Мастерс, плавание, программа, выборы президента 2019 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 MC  
Теперь кратко отвечу на последние комментарии А.Филонова и Д.Московского, размещенные на сайте ФПМ:
1. Если бы А.Филонов хотел, чтобы Д.Московский не писал больше, то написал бы ему в личку, а не устраивал бы дважды публичное шоу, да еще в такой форме, что не красит серьезного человека... Кто зазомбирован - еще большой вопрос: я не член Президиума, состою в другом клубе, а еще: глаза у меня не горят долларами, как у "Скруджа Макдака"... Да и члены Президиума, и одноклубники чем могут быть зазомбированы?
2. По результатам выборов 2009: за Данилова - 14, за Шахматова - 4, воздержались - 2, остальные кандидаты - НУЛИ. Если и "убрать", причем три, а не четыре голоса, то все равно ничего не меняется. Тем более, что эти три клуба законно передали свои голоса А.Данилову.   "Завидуйте молча".
3. "Президент не имеет право занимать другие должности в организации". Я считаю, что это недоработка в документах. Имеется ввиду в Президиуме и исполнительных органах. Если бы, например, А.Филонов возглавил бы ФПМ, думаю, что даже в мыслях никому не пришло бы требовать снимать его с Президента клуба "Динамо", даже "оппонентам"... И еще: чего же 10 лет все устраивало, а теперь "прозрели"?  В этом ракурсе можно сказать, что и клуб "Динамо" не новый, а переименованный "Чайка", активная часть которого не смогла договориться и вести дипломатические переговоры в Москве: обиделись, развернулись и создали новый клуб.  Причем, не отпочковались. Это тоже не красит ...
4. Я слегка скорректировал свой первый комментарий, не потому, что стыдно (как Вы написали), а потому что попросили: я там написал, что будет с ФПМ в случае избрания А.Романова... Говорят, что нельзя заранее писать про будущее. Но ведь в своих программах "претенденты" описывают свои планы?
5. И я не решаю за Конференцию, это "некоторые озабоченные деятели" делают уже больше года: все прекрасно известно. Если бы предвыборная компания у А.Романова началась год назад - ничего страшного в этом нет. А вот наговаривать "помощниками" на А.Данилова  - это уже никуда не годится.  И я не делаю из "всех" неполноценными и нечистоплотными... Есть прекрасная фраза, которую чаще КАЖДЫЙ должен применять к себе самому:  "не судите о людях по себе". И лучше при этом смотреться в зеркало...
6. Еще умиляет: "Вы серьезно полагаете, что административный федеральный ресурс (вне обсуждения персоналий) не нужен ФПМ? Однако, местечково мыслите, товарищ!"
Административный ресурс давно используется, но только людьми на местах. Если заедет чиновник среднего уровня из Москвы ничего не изменится. Да и ничего ни разу не менялось!!! Что сделали "крупные" чиновники из Москвы (а в Вашем окружении, господин Д Московский их много...) для поднятия МАСТЕРС в регионах??? Ничего. А в самой же Москве??? Тоже вакуум...
Да, я мыслю "местечково", так как Москва живет своей жизнью, часто не понимая проблем остальной России, да и не желая реально работать: только управлять.
7. Это Вы не удосужились повнимательнее прочитать мои комментарии. Я сравнивал программу А.Романова с письмом А.Филонова "ПО НАПИСАНИЮ" (там так и написано - читайте) :), а не по содержанию! Если не понятно: то по стилю написания, по эмоциональности и, если хотите, профессиональному бюрократическому языку (я сюда вкладываю положительную составляющую). Если бы А.Романов обратился бы заранее к Президенту своего клуба, то программа бы была куда более напыщенная. Хотя..... сути отсутствия реального опыта и реальных действий для развитие Мастерс это бы не изменило.
И остальное в таком же ключе.
Считаю, что на посту Президента гораздо больше пользы принесет бизнесмен, а не номенклатурный работник. У нас некоммерческая организация, но и не бюджетная.
Юрий Перин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Баннеры






Улыбнись! ;)
Спартак
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0