Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » XXII Кубок России
11:02
XXII Кубок России

      27 – 29 ноября 2015 г. в Санкт Петербурге состоялся XXII Кубок России по плаванию в категории «Masters». В нем приняло участие 737 спортсмена. От Воронежского клуба «Спартак» выступило 28 пловцов.  Этот праздник спорта в третий год подряд прошел в водном дворце «Невская волна».  Организация соревнований была на высоте. Да и как иначе? Третий год проводятся в одном городе, в одном спортивном комплексе. Да еще после великолепного Чемпионата Мира в Казани.

      Прошедший Кубок действительно был значимым во многом: число заявившихся участников более 800, а плыли 737. Так же надо отметить обкатку нового программного обеспечения, наличие подножек для старта спинистов.

      Кроме отмеченных положительных и отрицательных сторон проведения состязаний, отмеченных в отчете на сайте ФПМ дополнительно  хочется отметить следующее:

      Положительным моментом стало то, что несмотря на большое количество участников в этом году не создавалось впечатление толчеи, как на бортике, так и на трибунах.

      Кроме того, по просьбе организаторы (занимался лично Сергей Скоробогатов) смогли обеспечить соревнования подножками для старта спинистов, что так же было реализовано на X Международном турнире «St.Petersburg OPEN 2015», но отсутствовало на Чемпионате Мира Masters в Казани.

В замечаниях хочется отметить следующее:

1.           В первые два дня старты проходили с опережением около 15 минут от стартового протокола. Это вносило некоторое неудобство для участников, планирующих разминку и подготовку к старту. Понятно, что отставание даже на 30 минут предпочтительнее опережения на 15 минут. Тем более, что устранить опережение значительно проще: сделать паузу и заполнить ее информацией или же просто немного увеличить интервалы между стартами. По опыту зарубежных соревнований, в этот интервал можно частично осуществить награждение или объявить музыкальную паузу с «кофе-брейк» для судей, чтобы дать им немного передохнуть.

2.           Две ламели на щитке 5 дорожки  демонстрационной ванны были сломаны. Хочется надеяться, что никто из участников не повредил себе руки или ноги при выполнении поворота.

3.           Третий пункт только косвенно можно отнести к организации соревнований, так как это касается не смотровой ванны, а разминочной. Однако, ввиду того, что было принято решение проводить Кубки и Чемпионаты России только при наличии разминочной ванны, то данное замечание представляется значимым.  В четверг в разминочной ванне были флажки для спинистов с обеих сторон бассейна, а в дни соревнований – только с одной. Причем, снятые флажки не переместились в демонстрационную ванну, так как качество флажков было разное. Еще коллеги заметили следующее: расстояние до флажков в демонстрационной и разминочной ванне - разное.  Возможно, по этой причине, некоторые спортсмены начинали рано делать повороты на дистанции. Измерения показали, что флажки в демонстрационной ванне бассейна висят на требуемом расстоянии: 5 метров.  А вот в разминочной ванне единственная лента с флажками висела на расстоянии 4.5 метра, т.е. на полметра ближе к бортику (штанги установлены были в другие отверстия).

      Нельзя не отметить и трагические события, связанные с угоном автомобиля в Санкт-Петербурге у президента ФПМ Александра Николаевича Данилова. К тяжелому чувству от факта кражи автомобиля прибавилась информация о нахождении в нем уникального кубка ФПМ, сертификатов рекордов Европы и мира, а так же почетных знаков Федерации плавания «Мастерс».

Анализируя выступления спартаковцев можно отметить сразу несколько моментов:

  1. Команда завоевала 15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей!

  2. Стремительно ворвалась в наш дружный коллектив Брынцева Женя, внеся в копилку команды наибольший вклад. Особенно ярко она проявила себя в эстафетах, где её результаты дотягивали до 947 очков! Евгения заработала максимальное количество очков клуба сразу на 2 дистанциях и она одна обеспечила около 14% клубного зачета.

  3. Ирина Шульгина стала трехкратной Чемпионкой России на XXII Кубке России.

  4. Юрий Перин установил рекорд России (10-ый за три года) и завоевал на Кубке два полных комплекта медалей - 6 наград.

  5. 15 членов команды из 28-ми внесли свою лепту в итоговый результат, позволивший нам, несмотря на ужесточение конкуренции, переместиться с 11-го на 8-е место из 61 клуба!

      Более подробно можно посмотреть в детальном анализе Анатолия Черкасова, который представлен на двух страницах: вклад членов клуба в очках и медальный зачет.

      Спасибо ВСЕМ, кто смог принять участие в самых значимых клубных состязаниях нашей страны!

      Клуб ветеранов плавания «Спартак» благодарит ректора ВГАСУ С.А.Колодяжного, члена клуба В.П.Карташова, директора бассейна Спартак В.Д.Исаеву, комитет по спорту г.Воронежа за помощь и активную поддержку клуба при подготовке к прошедшим всероссийским соревнованиям.

 

Положение

Стартлист

Итоговый протокол

Первенство клубов

Итоги членов клуба Спартак

Фотоотчет

Зарядка

Просмотров: 886 | Добавил: MC | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Баннеры






Улыбнись! ;)
Спартак
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0