Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » XXIII Кубок России 2016
11:03
XXIII Кубок России 2016

Как Спартак «брал Казань».

     18-20 ноября 2016 года в Казани прошел XXIII Открытый Кубок России по плаванию в категории MASTERS.  На него заявилось 847 пловцов в возрасте от 20 до 92 лет – что стало рекордным количеством. Уже не в первый раз соревнования проходили в прекрасном бассейне «Буревестник», который  располагает 50 метровой чашей с регулируемой перегородкой, позволяющей получить необходимые два 25-ти метровых бассейна. Кубковые соревнования проводятся по короткой воде, поэтому вторая 25 метровая часть чаши использовалась для разминки. Для регистрации результатов участников использовалась электроника OMEGA.

     Во второй день, после парада открытия состоялась великолепная эстафета, в которой приняли участие известные пловцы прошлых лет, Победители проплыли эстафету 4*50 в/ст за 1.40.20!!! Как оказалось, в Министерстве Спорта России, Поволжской академии спорта, исполкоме г.Казани, союзе предпринимателей Татарстана и Министерстве ГО и ЧС плодотворно работают сильнейшие пловцы прошлых лет, собственным примером демонстрируя здоровый образ жизни.

     С организационной точки зрения Кубок России прошел хорошо. Все отлажено и четко. Разве что в первый день состязаний разминочная чаша была не готова: было натянуто 3 дорожки и то поперек. Да и вода была слишком бодрящая... Во второй день все исправили, но все же, если за наличием флажков в демонстрационной ванне, кроме судейской бригады четко следило даже руководство ФПМ, то в разминочной ванне их не было при разминке ни вдоль, ни поперек. В Питере же на Кубке России флажки были. Да и подножки для спинистов опять "канули в Лету". Понятно, что это касается «интересов» только спинистов и комплексистов (включая эстафеты), но все же. Кроме того, некоторые участники соревнований, наверное, привыкшие к зарубежным стартам, спрашивали: где дорожка для отработки стартов? Возможно, выделение такой дорожки было бы целесообразно. За рубежом на такой дорожке отрабатывают старты (с одной стороны) и повороты (с другой стороны). Инструктор четко следит, чтобы на ней не занимались обыкновенным циклическим прохождением дистанций.  

     Наша команда была представлена 26-тью спортсменами. К сожалению, в этом году на Кубок России по разным причинам не смогли приехать несколько сильнейших Спартаковцев. Но приехавшие участники соревнований старались компенсировать «потери»: хочется отметить наших девушек-стайеров – Ию Григорьеву и Елену Негомедзянову, которые от старта к старту улучшают свои результаты. Ия Григорьева не оставила шансов соперницам, одержав победу сразу на трех «стайерских» дистанциях: 800, 400, 200 в/с,. Козлов Александр также на нескольких индивидуальных дистанциях показал свои лучшие результаты. Наибольший вклад в клубную копилку внес Владислав Бесходарный. Неплохо выступили и другие Спартаковцы.

     По итогам командного первенства Воронежская команда Спартак завоевала 12 место из 56, участвовавших в Кубке России.

     К сожалению, из-за боязни опоздания на поезд, в последний день команда не вышла на старт комбинированной эстафеты, которая могла принести дополнительные очки в копилку команды. Обидно было видеть радость наших соперников, не побоявшихся трудностей, успевших выступить в эстафете и успевших на поезд. Они завоевали 2 место, на котором могла находиться наша команда.

     Очень емкая и интересная статистика представлена Анатолием Черкасовым в прилагаемом файле. Там на 4 станицах есть и завоеванные места в личном первенстве, и вклад членов клуба в победу, и статистика всех клубов ФПМ за 10 лет! Есть над чем подумать…. И если пятерка ведущих клубов, можно сказать – стабильна, то попадаются и клубы, которые по разным причинам за год перескакивают с четвертого десятка в десятку сильнейших. И это не только благодаря вступлению в клуб сильных пловцов, но наверняка и выставлению «своеобразных» эстафетных команд (руководство ФПМ и одноклубники - в теме). Исключение подобных случаев – одна из главных задач для последующих состязаний.

     Есть и клубы, которые уходят в небытие; и клубы, созданные под одну-две сильных личности… Однако костяк ФПМ составляют серьезные клубы, которые из года в год не тощают, а прирастают численностью и мощью!

     Всем Спартаковцам выражаем благодарность за участие и достойную борьбу на Кубке. Желаем дальнейших успехов в плавании и достижения новых личных целей. 

Положение

Стартлист

Итоговый протокол

Клубное первенство

Клубная статистика на 4 вкладках

Фотоотчет 

.

 

Просмотров: 966 | Добавил: MC | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Баннеры






Улыбнись! ;)
Спартак
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0